sábado, 17 de octubre de 2015

Nacional Potosí golea a Petrolero

Nacional Potosí no tuvo compasión de Petrolero, al que goleó anoche por 4-0, en encuentro jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial donde más de mil personas observaron el cotejo, en el inicio de la décima fecha del torneo Apertura. Los locales estaban obligados a ganar porque su categoría en la profesional peligra, está entre los últimos de la tabla del punto promedio con una puntuación nada alentadora, y cumplieron con el objetivo, siendo contundentes en el momento oportuno. Petrolero por su lado tenía la tarea de lograr los puntos, pero no hizo mucho para cumplir con el objetivo, los jugadores no siguieron el libreto que había escrito el técnico Celso Ayala quien al final se fue abatido, porque sumó dos derrotas en condición de visitante y se complica en la zona roja del descenso. Los goles para el local comenzaron a llegar a partir del minuto 15, mediante un inspirado Darwin Peña, quien jugó como en sus mejores tiempos y corrió como “Pedro por su casa”; el experimentado jugador ingresó al área de peligro levantó la cabeza y observó a Ronald Gallegos en mejor posición quien sólo debió cabecear para mandar el balón al fondo del arco. Sin más complicaciones una vez más Darwin Peña corre al sector de peligro donde en el minuto 25 estaba ubicado Tommy Tobar atento para el pase y sólo debe acomodar la pelota para el 2-0. La segunda etapa tuvo las mismas características, el local era el dominador y el visitante se limitaba a defenderse por lo que la tercera conquista llegó en el minuto 50 mediante Cristian Alessandrini.

Después de ese gol el partido no tuvo mayor incidencia, en el epílogo el jugador Gallegos bajó la pelota con maestría y anotó la cuarta conquista en el minuto 82.