viernes, 19 de febrero de 2016

Nacional Potosí vapuleó a Ciclón y sube en la tabla

Nacional Potosí torció el brazo de Ciclón con el triunfo conseguido anoche por 4-2 en el estadio Víctor Agustín Ugarte. Nacional Potosí subió primero el marcador con el tanto anotado por Tommy Tobar con un excelente disparo registrado a los nueve minutos. La balanza volvería a quedar equilibrada con el gol de Juan Vogliotti, a los 15´, el delantero selló una buena acción de su compañero Nelvin Soliz, quien encontró el espacio por donde lastimar a la defensa local y fue una muestra de que los dirigidos por el técnico Víctor Hugo Andrada estaban con la determinación de llevarse puntos a la capital Andaluz. Llegando al final de esta etapa inicial el árbitro Raúl Orozco marcó penal a favor del plantel de la Villa Imperial. Como es habitual, Ignacio García se paró delante del arco y su disparo concluyó en el 2-1 a los 44´. Esta diferencia podía caerse, los albicelestes eran un equipo peligroso y guardaba más sorpresas para los siguientes minutos del cotejo. El cuadro de la banda roja logró convertir el 3-1, a los 67´, en un ataque complicó la labor de los defensores visitantes. El once formado por el entrenador Juan Márquez tuvo un respiro con esta tercera conquista, sin embargo, fue una calma que duró pocos minutos, porque a los 69´ llegó el segundo tanto para el plantel tarijeño a través de Ignacio Martínez. Ciclón quiso sorprender con remates de fuera del área pero no hubo tanto para los tarijeños, más bien para los potosino, que anotaron el cuarto tanto por intermedio de Gallegos, a los 81´.