lunes, 21 de noviembre de 2016

El clásico potosino termina sin un ganador

Sin ganadores ni perdedores, así terminó el clásico potosino entre Nacional Potosí y Real Potosí (1-1).

El equipo de la banda roja abrió la cuenta temprano, a los seis minutos, mediante el delantero Grober Cuéllar, quien bajó un centro con el pecho y dejó pasar a un defensor para lanzar un disparo con pierna derecha y vencer a Henry Lapczyk.

Cerca del final de las acciones, en el primer tiempo, la habilidad de Alexis González pudo romper la formación del rival, tras un desborde por la derecha y en el borde de la línea de meta mandó un servicio que fue conectado de cabeza por Carlos Saucedo (43´) para anotar el 1-1.

Después del 1-1 el segundo tiempo quedó en manos de Nacional Potosí en la mayor parte de ese lapso, que intentó por todos los medios anotar la diferencia, por eso es que sus jugadores perdieron el control como sucedió con Javier Sanguinetti, quien recibió la tarjeta roja a los 68´.

En los minutos finales Nacional Potosí estuvo próximo a la segunda conquista hasta con tres ocasiones, pero la oportuna reacción de Lapczyk ayudó a dejar la cuenta con una paridad.

Al final, ambos equipos salieron del campo de juego, frustrados porque buscaron el tanto del triunfo.

Oscar Sanz dijo que lo importante fue no perder, y que el objetivo fue sumar a como de lugar.