lunes, 29 de octubre de 2018

Nacional golea 3-0 y sube al quinto lugar

Nacional Potosí solo necesito 45 minutos para liquidar el pleito con Oriente Petrolero, anoche en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, en el marco de la décima fecha del Clausura.

La goleada por 3-0 ante los refineros dejó a la banda roja en el quinto lugar de la tabla de posiciones y le abre una mayor posibilidad de conseguir un boleto a la Copa Libertadores del siguiente año.

Nelvin Soliz, Víctor Galain y Harold Reina fueron los autores de los goles para los locales que alcanzaron una marca de cinco partidos sin perder dentro del Clausura.

Nacional se topó con un rival que no propuso nada en materia de fútbol y ello le sirvió para adueñarse del medio campo desde donde gestó las jugadas de riesgo. A la pasibilidad de los refineros se sumó los yerros constantes de la defensa orientista que permitieron a Nacional Potosí liquidar el pleito en los primeros 20 minutos de juego.

Los constantes desbordes por las bandas empezaron a desnudar las falencias en la marca de los refineros que no hacían pie para frenar a los volantes de Nacional. El primer gol del cotejo llegó a los 11 minutos del partido, Nelvin Soliz aprovechó la desatención de los defensores de la visita –quienes quedaron aturdidos con un rebote– para puntillar el balón en medio de las piernas refineras y decretar el 1-0 desatando la alegría de los hinchas de la banda roja.

Tres minutos después; es decir, a los 14, Víctor Galain amplió la cuenta con un certero cabezazo. El zaguero uruguayo apareció solo en el corazón del área para poner la cabeza y desviar el centro que mandó el mediocampista Ronald Gallegos tras una jugada preparada de balón parado.

Pese a los dos goles recibidos en tres minutos Oriente Petrolero no hacía pie dentro del campo de juego. Nacional no quiso bajar la guardia y siguió con el mismo ímpetu en busca de seguir ampliando el marcador.

Nelvin Soliz generó un desborde por la banda derecha y tras llegar a la línea de fondo sacó un centro milimétrico para Harold Reina, quien con un toque suave al costado derecho de Guillermo Viscarra amplió la cuenta a tres tantos. Este gol llegó a los 18 minutos y fue el punto final del cotejo.

En la etapa complementaria el partido entró en una monotonía que llevó en algún momento al bostezo de la hinchada.

Nacional Potosí siguió siendo el dominador absoluto del partido, pero esto se hizo improductivo porque no pudo ampliar la cuenta, mientras que Oriente se metió en su terreno de juego a la espera que termine el cotejo.

Ronald Gallegos

Volante de Nal. Potosí

"Se hizo un gran partido, se ganó a un rival complicado. Lo importante es seguir sumando puntos en casa".

Harold Reina

Delantero de Nal. Potosí

"Contento porque las opciones que tuvimos las concretamos en el momento justo".

Nelvin Soliz

"Es muy importante la victoria para lo que estamos aspirando que estamos soñando en grande".

Leonardo Romero

Arquero de Nal. Potosí

"Es otro resultado que nos invita a soñar, a seguir pensando en grande como lo venimos haciendo".

Ronald Arana

TÉCNICO DE O. PETROLERO

"Nos vamos con un sabor amargo por el resultado. Estuvimos muy desconcentrados".

Daniel Mancilla

Defensor de O. Petrolero

"Nos encontraron desprevenidos, en los primeros minutos y se adelantaron en el marcador".