jueves, 20 de diciembre de 2018

Nacional clasifica a la Copa Sudamericana

Objetivo cumplido. Nacional Potosí cumplió anoche en Cochabamba con su meta de clasificar a la Copa Sudamericana del siguiente año. Después de pasar por varios sobresaltos en su último cotejo, la banda roja sumó el punto que le faltaba para clasificar por cuarta vez a un torneo internacional.

La banda roja vencía a Wilstermann, en Cochabamba, pero como le sucedió en sus últimos cotejos sufrió un bajón y terminó igualando a dos goles por lado con el cuadro aviador en el estadio “Félix Capriles”.

Con el punto sumado en la Llajta, la banda roja consiguió su cuarta clasificación a la Copa Sudamericana en la que compitió en las gestiones 2014, 2017 y 2018.

Luego de un desastroso primer tiempo, Wilstermann se repuso en el complemento y salvó un empate en su despedida de la temporada 2018 ante Nacional Potosí (2-2), en Cochabamba, donde el elenco de la Villa Imperial logró la clasificación a la Copa Sudamericana.

El cuadro aviador falló en su intento por coronarse bicampeón, se quedó a medio camino en ese proyecto y cerró su campaña con una paridad, que le ayudó sobre todo a Nacional Potosí. Wilstermann recibió un duro revés en corto tiempo. El partido recién llegó al cuarto de hora y ya estaba abajo en el marcador con una diferencia de dos goles.

A los 11 minutos de iniciadas las acciones, Diego Navarro colocó el 1-0 a favor de la visita. El disgusto de los aviadores se amplió en breve, porque a los 15´ cayó la segunda diana por intermedio de Aldo Paniagua.

En el complemento, Wilstermann se puso de pie y estrechó la diferencia con el tanto conseguido por Lucas de Souza, a los 56´.

La respuesta del elenco valluno llegó con determinación en el segundo período; en esta etapa se concretó el empate (2-2) a los 64´ con un disparo de derecha de Oscar Vaca.