lunes, 25 de febrero de 2019

Nacional gana y es más líder que nunca

En la cumbre. Solo siete minutos necesitó Nacional Potosí para sellar un nuevo triunfo en el certamen Apertura. Esta vez su víctima fue Oriente Petrolero al que derrotó por 2-1 anoche en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” ante una gran presencia de público.

La banda roja sumó su quinta victoria del campeonato en el que se mantiene como líder con 19 puntos en nueve presentaciones y, además como único invicto del torneo.

El duelo ante los refineros no fue nada fácil para los dirigidos por Alberto Illanes ya que al frente se encontraron con un rival que llegó a la Villa Imperial con el objetivo de frenar el avance de los potosinos.

Esa meta fue conseguida en los primeros 45 minutos del cotejo, José Alfredo Catillo se encargó de enmudecer el estadio con el tanto convertido a los 30 minutos. El ariete de los refineros mostró una vez más su pasta de goleador al capitalizar el centro, que envió Mauricio Sperduti al corazón del área, y vencer con un cabezazo a Javier Rojas.

Ese gol terminaba con la campaña que tenia Nacional Potosí que hasta la fecha ocho no saboreo el trago amargo de la derrota.

Nacional que tenía el dominio del esférico careció de profundidad en la primera mitad y terminó regresando a su vestuario con el marcador en su contra.

CAMBIO DE CHIP

En el complemento Nacional fue otro equipo, Illanes ordenó el ingreso de Edson Pérez y el cambio de sector de Bruno Pascua derivando en la salida por las bandas con los respectivos relevos entre Daniel Mancilla y Saúl Torres, lo que causó un gran dolor de cabeza a los zagueros refineros que no lograron detener las arremetidas de los locales.

Justamente en una jugada por la banda izquierda Saúl Torres igualó el marcador a los 52 minutos del compromiso.

Un remate de Harold Reina terminó en los pies de Saúl Torres que solo empujó el esférico al fondo de las redes y desató la alegría de toda la parcialidad de la banda roja.

Cinco minutos más tarde al gol de la igualdad, Nacional dio la vuelta el resultado y pasó a ganar por 2-1. El colombiano Harold Reina recibió un pase de Daniel Mancilla y con un remate a quema ropa desde fuera del área venció a Rómel Quiñónez que pese a volar no pudo evitar la caída de su pórtico por segunda ocasión.

Nacional siguió buscando ampliar el marcador, mientras que Oriente se fue con más fuerza para igualar el resultado, pero al final la banda roja se quedó con un triunfo y con el rotuló de líder e invicto del Apertura.

Alberto Illanes - Técnico de Nal. Potosí

Hoy demostramos seguridad, el equipo viene jugando bien y merecidamente estamos donde estamos".

Miguel Quiroga - Volante de Nal. Potosí

Una gran victoria ante un equipo difícil. En el segundo tiempo mejoramos mucho para sumar".

Saúl Torres - Defensor de Nal. Potosí

Tuvimos la paciencia suficiente en el segundo tiempo para ir adelante y convertir los goles".

Luis Torrico - Defensor de Nal. Potosí

Victoria importante sabemos que en casa no podemos perder puntos fueron dos tiempos distintos".

Mario Cuéllar - Defensor de Oriente Petrolero

Nos vamos con una derrota dolorosa, pero lo importante es el siguiente partido".

José Alfredo Castillo - Delantero de Oriente Petrolero

Lastimosamente el segundo tiempo nos caímos físicamente y el rival lo aprovechó".