jueves, 21 de febrero de 2019

Nacional muestra su hegemonía ante Real

Mortífero. Exponiendo toda su clase en cuanto al juego de conjunto y la generación de fútbol ofensivo anoche Nacional Potosí mostró que esta para pelear el título del certamen Apertura tras superar por 3-1 a Real en el clásico número 37 en la historia del fútbol nacional y se convierte en el nuevo líder del torneo.

La banda roja fue superior a su rival desde el primer minuto de juego y prueba de ello es que en los primeros dos minutos del cotejo generó cuatro ocasiones claras de gol.

El dominio del equipo que dirige Alberto Illanes era asfixiante, y cada minuto que pasaba desnudaba más las falencias de los lilas en el medio sector y en defensa.

Pese al dominio que Nacional ejercía en el terreno de juego fue Real Potosí el que dio el primer golpe de la noche.

En la primera jugada de riesgo que generó el lila pudo romper el cero, a los 22 minutos del cotejo mediante Ángel Cuéllar. El delantero nacional apareció solo en el punto penal y con un disparo cruzado batió a Javier Rojas, desatando la alegría de la hinchada de los realistas que ayer asistieron en gran número al estadio “Víctor Agustín Ugarte”.

El gol era un balde de agua fría para la banda roja que hasta ese momento había hecho todo el desgate. Los dirigidos por Illanes no se desesperaron pese a estar abajo en el marcador y siguieron cumpliendo el libreto diseñado por el estratega.

LA EQUIVOCACIÓN

En el complemento el estratega Fernando Ochoaizpur quiso cerrar desde el inicio el resultado poniendo un volante de marca y sacando a un delantero y terminó pagando con una derrota su decisión.

Nacional volcó toda su artillería al ataque y ello le permitió encontrar la igualdad a los 54 minutos mediante Bruno Pascua que con un cabezazo decretó el 1-1. Pero esto no dejó conformes a los rancho guitarras que fueron por más goles.

A los 80 minutos Vladimir Castellón aprovechó el rebote que dio Miguel Mercado tras un remate de Harold Reina y puso el 2-1. La cereza a la torta la colocó Edson Pérez a los 90 minutos del partido con el tercer tanto.

FIESTA

Después de bastante tiempo anoche se vio un escenario casi lleno, la gente respondió a la campaña que cumplen los dos equipos y colmó las graderías del estadio “Víctor Agustín Ugarte”, donde Nacional se llevó los tres puntos y Real el dinero de la recaudación.

Con esta nueva victoria el equipo de los altos de San Juan salta a la cima del campeonato, pero además mantiene su condición de único invicto del Apertura.

Alberto Illanes - Técnico de Nal. Potosí

Hemos jugado un gran partido ante un digno rival, no nos desesperamos pese al gol que nos anotaron".

Harold Reina - Delantero de Nal. Potosí

Una noche feliz por esta victoria, tuvimos jerarquía hasta el último minuto y pudimos ganar en casa".

Bruno Pascua - Volante de Nal. Potosí

El equipo estuvo muy bien en lo general, contento porque pude anotar el gol del empate".

Vladimir Castellón - Delantero de Nal. Potosí

Pese a estar perdiendo no tuvimos dudas de lo que podíamos conseguir en el partido y mantuvimos la calma".

Edwin Rivera - Volante de Real Potosí

Nos metimos muy atrás dejamos que ellos (Nacional) jueguen y lo pagamos caro al final".

Gustavo Pinedo - Delantero de Real Potosí

Cometimos errores infantiles en la marca y terminamos pagando caro".

Ángel Cuéllar - Delantero de Real Potosí

Dejamos escapar el resultado, nos descuidamos en lo último y sufrimos los goles".