domingo, 28 de abril de 2019

Nacional Potosí no llega a la cima del Torneo

Nacional Potosí desperdició la chance de llegar al primer lugar del Torneo Apertura, tras empatar anoche 1-1 con Royal Pari, lance disputado en Montero. Los “rancho guitarras” ganaban el partido, pero no supieron cuidar la ventaja inicial para terminar resignando la sumatoria de dos unidades importantes para rebasar a los celestes que también solo empataron en El Alto. Fue un partido parejo, bastante luchado por dos equipos con buen criterio de equipo y de disciplina táctica. Tanto Alberto Illanes como Roberto Mosquera, de acuerdo a las necesidades de sus cuadros, intentaron conseguir las unidades. A los 17 minutos, abrió la cuenta el cuadro potosino, fruto del buen trabajo en el mediocampo, donde el colombiano Wilder Salazar manejo los hilos del encuentro. Royón aprovechó la opción y con potente remate superó al golero “Manotas” Araúz. No duró mucho, 13 minutos después, empató el cuadro local, mediante un remate de penal de John Mosquera, que a los 30 minutos anotó la paridad. Tras ese tanto, las acciones fueron intensas, con ambos en procura del arco. En la etapa final, tanto locales como visitantes intentaron el gol del triunfo, pero tanto Araúz como Rojas respondieron con acierto. En los ùltimos minutos del encuentro, los visitantes cuidaron el empate, en el entendido de que aún estaban cerca del puntero. No varió el score y celebró Nacional.