lunes, 13 de mayo de 2019

Nacional ganó y sigue en la lucha por el título

En un encuentro que estuvo disputado durante todo el partido, el equipo de Nacional Potosí logró imponerse por 1-0 al plantel de The Strongest la tarde de ayer en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” y se mantiene en la lucha por título del torneo Apertura de la división profesional dejando herido de muerte a su rival.

Con el triunfo conseguido, el plantel de la banda roja sumó 47 puntos y está a cuatro de Bolívar que lidera la tabla de posiciones con 51 unidades, pero también es cierto que faltan tres fechas por jugar, por lo que se adelanta que estos encuentros serán para el infarto para ambos equipos ya que un error de cualquiera les puede costar el título del campeonato Apertura.

El encuentro empezó con pronóstico reservado por los intereses de cada uno, el equipo de la banda roja dio el primer aviso de peligro mediante un remate del lateral izquierdo Walter Rioja, pero el portero atigrado Daniel Vaca evitó la apertura del marcador.

Mientras transcurrían los minutos el equipo potosino fue cediendo terreno y dejó crecer al Tigre, de Achumani, que generó algunas jugadas de peligro, pero el guardameta Javier Rojas estuvo atento para impedir que la visita convierta.

Rolando Blackburn estuvo cerca de abrir el marcador para el Tigre mediante un remate de cabeza, pero como en todo el primer tiempo Rojas, quien se posesionó como uno de los guardametas menos vencidos en el torneo, le aguó la fiesta a la hinchada atigrada.

En el segundo tiempo el técnico de la banda roja, Alberto Illanes, realizó algunas modificaciones en su onceno y es así que ingresó al español Bruno Pascua y Edson Pérez.

Cuando apenas transcurrían cinco minutos de la reanudación del compromiso el plantel potosino estuvo cerca de convertir el primero mediante una media chilena de Vladimir Castellón tras un centro perfecto de Harold Reina, pero apareció la mano salvadora de Vaca para impedir que el balón entre al fondo de la red.

En el segundo tiempo, el equipo de la banda roja fue dominador absoluto y producto de ello llegó el gol mediante un cabezazo del jugador español Bruno Pascua a los 76' (1-0).

La jugada del gol nació en las piernas de Pérez que, tras recibir un pase de córner de Daniel Mansilla, amagó a dos defensores atigrados y mandó un centro para que Pascua sentencie el compromiso.

Alberto Illanes - Técnico de Nacional Potosí

Ha sido un partido importante, creo que hemos ganado con autoridad, tácticamente el equipo respondió”.

Bruno Pascua - Delantero de Nacional Potosí

Lo más importante es el partido que viene, hay que pensar en las nueve unidades”.

Nicolás Royón - Delantero de Nacional Potosí

Este triunfo nos mantiene arriba, sabíamos que si perdíamos el Tigre se prendía”.