domingo, 21 de julio de 2019

Nacional se consolida en la cima del grupo “B” de la Libo

Con un juego contundente en ofensiva, el quinteto de Nacional Potosí se impuso anoche en el coliseo “Gilberto Parada” a Universidad, de Santa Cruz, por 87 a 79 y se consolidó como líder del grupo “B” de la Libobásquet con 20 unidades en 11 presentaciones.

El cuadro de la Villa Imperial necesitó los dos primeros cuartos para sumar su novena victoria dentro de la novena edición del torneo nacional, que está a una fecha para concluir la primera ronda.

La banda roja abre aún más el abanico de posibilidades de avanzar a los “Play Ofss” como el primero de su grupo.

Desde el primer minuto de juego, el cuadro de Nacional Potosí se fue al frente de ataque sorprendiendo a los locales con las salidas rápidas.

Bajo el mando del cubano Adriano Barreras –que anoche anotó 28 puntos de los 87– el equipo de los altos de San Juan se hizo dueño del primer cuarto por 23 a 15.

Pese a la ventaja que tenía la escuadra potosina siguió con la misma actitud ofensiva en el segundo cuarto y ello le permitió volver a ganar por 22 a 19 dejando el global 45 a 34 a su favor.