lunes, 20 de abril de 2015

NACIONAL POTOSÍ DERROTÓ ORIENTE (1-0)

Isaías Dury hizo el único gol del partido. Diego Zamora se destacó al tapar un penal a Gualberto Mojica.

Con una destacada actuación del portero Diego Zamora, Nacional Potosí derrotó anoche a Oriente Petrolero por 1-0 y dio una mano a Bolívar y The Strongest, primero y segundo del torneo Clausura 2014-15 de la Liga.

El primer tiempo fue aburrido, Nacional y Oriente centraron su juego en el mediocampo con poca generación de fútbol de ataque.

Los dos guardametas estuvieron tranquilos durante la mayor parte de los 45 minutos. Gualberto Mojica tuvo en sus pies la inauguración de la cuenta, el mediocampista ejecutó un tiro libre potente que Zamora logró atajar. Cuando parecía que el 0-0 sería el resultado en la primera parte, apareció la cabeza de Dury quien, tras centro desde la derecha por Choque, aprovechó que la defensa de Oriente se confiara en un fuera de juego y de esa manera puso el 1-0 (41’).

En la segunda parte Oriente tuvo la oportunidad de igualar el marcador, sin embargo Zamora tapó un tiro penal a Gualberto Mojica. Los intensos ataques de la visita no pudieron contra la resistencia de Zamora que tapó y descolgó todos los balones que llegaron a su área.

Nacional formó con: Diego Zamora, Rolando Choque, Rony Jiménez, Ignacio García, Isaías Dury (71’ Juan Pablo Alemán), Juan Pablo Sánchez, Nicolás Bubas (60’ Charles da Silva), Anderson da Silva (77’ Pastor Monroy), Andrés Irahola, Gastón Mealla y Héctor Calderón. DT Miguel Zahzú. Oriente presentó a: Marcos Argüello, Carlos Áñez, Ronald Raldes, Mariano Brau, Alan Mercado (75’ Rodrigo Vargas C.), Pedro Azogue, Alejandro Meleán, Thiago dos Santos (46’ Alcides Peña), Gualberto Mojica (84’ Carlos Saucedo), Jorge Ortiz y Yasmani Duk. DT David Avilés.