viernes, 4 de agosto de 2017

Nacional Potosí eliminado y pasa Estudiantes

Nacional Potosí quedó eliminado de la Copa Sudamericana, tras perder con Estudiantes por 2-0, con un resultado global de 3-0, a favor del cuadro argentino. El elenco potosino tenía la dura misión de ganar, realizó un buen primer tiempo pero luego de la primera anotación dejó varios espacios en el sector defensivo.

Nacional Potosí tuvo el estreno del técnico argentino Víctor Hugo Andrada, luego de la salida de Carlos Leeb, de manera sorpresiva, a dos días del compromiso.

Estudiantes tuvo complicaciones para abrir la defensa visitante, Sebastián Dubarbier fue el jugador más desequilibrante por el sector izquierdo intentó asistir a los delanteros Juan Otero y Mariano Pavone.

Cerca del final del primer tiempo cuando todo parecía que terminaba con un empate sin goles, en una jugada que llevaba poco peligro pisó Dubarbier la área chica potosino y fue tocado por Aldo Paniagua. El juez Leodan Gonzáles marcó la pena máxima.

El 1-0 fue marcado por Pavone y batió al portero Jorge Ruth (47’).

En el segundo tiempo, Nacional Potosí no logró inquietar la parte ofensiva a pesar del ingreso de Aldo Velasco por Marcos Ovejero.

Sin embargo, Estudiantes se equivocaba en la puntada final para crear opciones de gol, a pesar de tener el dominio del esférico.

El 2-0 llegó con un tiro de esquina, en primera instancia cabeceó Jonathan Schunke y luego apareció Pavone, quien de cabeza anotó su doblete en la noche.

Luego del 2-0, los dos equipos no presionaron más y se clasificó el conjunto argentino que jugará con Nacional de Uruguay.