lunes, 1 de febrero de 2016

Nacional gana el clásico potosino

Nacional Potosí se adueño del clásico potosino al vencer a Real Potosí por 2-1, ayer, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial por la tercera fecha del campeonato de la Liga. El plantel de la banda roja está obligado a sumar las unidades debido a que está seriamente comprometido en la tabla del descenso. Los “lilas” terminaron el compromiso con algunas complicaciones, ya que fueron expulsados los jugadores Carlos Mendoza en el minuto 67 y Claudio Centurión a los 79, esa diferencia numérica se marcó en el segundo tiempo y le jugó una mala pasada al equipo que dirige el técnico Oscar Sanz, quien además tuvo que sufrir la ausencia de Dustin Maldonado por lesión. Para el plantel que dirige el técnico Juan Márquez cada punto sumado es importante, por el momento la banda roja es firme candidato para dejar la categoría porque el promedio que consiguió en el pasado torneo no le favorece para nada, si en este momento terminaría el torneo dejaría la categoría para el próximo campeón del Nacional B. Conscientes de ese promedio la banda roja hizo su trabajo, los jugadores aprovecharon cada oportunidad que se les presentó, pero también es verdad que su rival que ofició de local por el tema de recaudación nunca bajó los brazos y estuvo a punto de lograr el empate mediante Diego Terrazas de pelota quieta. Carlos Vargas, de Real Potosí fue el autor del primer gol del partido (minuto 6), el jugador recibió un servicio en el corazón del área colocó la cabeza y convirtió el 1 a 0, la asistencia de Gilbert Álvarez fue como con la mano que aprovecha el autor de la conquista. Rápidamente los hombres de Nacional Potosí redoblaron el esfuerzo hasta que en el minuto 23 mediante otro cabezazo de Ronald Gallegos se decretó el empate tras un centro de Bruno Pascua. Después de ese gol las jugadas de peligro bajaron en intensidad.

La segunda etapa del cotejo pudo ser para cualquiera de los dos equipos ya que los ataques llegaron de ambos sectores, la inferioridad numérica de los “lilas” ya se sentía, aunque el técnico Oscar Sanz dispuso cambios y al final no lograron su objetivo. Los intentos de gol fueron más de Nacional Potosí, la defensa del equipo de Real Potosí se complicó en el minuto 67 el árbitro Jorge Alejandro Mancilla estuvo cerca de la jugada y cobró la pena máxima que aprovechó la banda roja mediante Ignacio García quien remató fuerte para sellar el marcador 2 a 1. Después de ese gol el marcador no se movió pese a que los “lilas” generaron más jugadas de peligro que al final sólo quedaron en llamadas de atención.