martes, 1 de noviembre de 2016

Nacional gana con un arbitraje para el olvido

Nacional Potosí le ganó anoche a Guabirá por 2-1, en una jornada para el olvido, tomando en cuenta la mala performance del árbitro tarijeño Nelson Barro, que empañó el desarrollo del encuentro. La actuación del árbitro, una vez más, fue lo que se ganó el comentario, no así el desempeño de los jugadores. Cuando parecía que el local iba a pasar una mala noche, se le pitó un penal a su favor que Cristian Alessandrini (85´) aprovechó para colocar el 1-1 y en la prórroga resolvió el partido con el tanto de Carlos Tordoya (101´) ante un rival que concluyó con nueve hombres. El partido pasó a un segundo plano. Una falta contra Jenry Alaca dentro del área le dio un penal al equipo anfitrión en un momento de nervios, esta acción terminó con el gol de Alessandrini. Después del 1-1 el compromiso se empañó por la expulsión de Arias (90´) por doble amonestación tras demorar el reinicio de las acciones, hubo una protesta de toda la delegación roja. Con las tres modificaciones realizadas, Arias dejó los guantes a Castillo, quien también fue expulsado luego (95´) por protestar y de emergencia el lateral Oscar Áñez fue a custodiar el arco. Con los minutos de adición por la pausa a causa de los reclamos, Nacional Potosí no se dio por vencido y probó con centros al área, en una de esas acciones Tordoya logró conectar de cabeza y superar a Áñez. La cuenta fue abierta gracias al gol convertido por Castillo, a los 21´, cuando empujó con la pierna un centro en el segundo palo, aprovechando la mala salida del arquero Juan Carlos Robles. Este triunfo le permite avanzar en la tabla al elenco potosino, mientras los “azucareros” se rezagan.