jueves, 15 de agosto de 2019

Nacional golea y sube al tercer lugar

Contundente. Nacional Potosí no tuvo consideración ayer de Blooming y lo mandó a su casa con cinco goles en su bolsa en el duelo reprogramado de la segunda fecha que se jugó en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”.

Bruno Pascua (en dos ocasiones), Enzo Maidana, Miguel Padilla y Yony Angulo fueron los autores de los goles de la banda roja que, con la victoria, subió al tercer lugar de la tabla de posiciones.

Debido a los inconvenientes que tuvo en sus últimos partidos, Alberto Illanes diseñó otro sistema de juego con volantes que rotaron de manera constante.

Nacional tenía en su espalda una deuda con su hinchada por el empate que sufrió ante Sport Boys y ayer pagó con creces con una goleada.

El festín de goles para el equipo del pueblo comenzó a los 15 minutos mediante Bruno Pascua. El ibérico recibió un pase milimétrico de Daniel Mancilla que, ante la salida del meta Rubén Cordano, sacó un remate cruzado y mandó el balón al fondo.

Nacional sabía que el 1-0 no era prenda de garantía y no quiso cometer el mismo yerro que tuvo ante Sport Boys por lo que siguió generando jugadas para ampliar el marcador.

El desborde por las bandas era una de las mejores armas que tenía el local para generar peligro sobre Cordano que tuvo que extremar todos sus recursos para evitar la caída de su pórtico.

A los 33 minutos, nuevamente Pascua dijo "presente" en el marcador con su segundo tanto. El volante recibió el esférico al borde del área grande y sacó un remate al ángulo superior derecho de Cordano. El tercer tanto de la tarde se registró a los 43 minutos mediante Enzo Maidana.